Байкальская Федерация АйКиДо
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Применимость айкидо на улице...

+2
Katya
Roman
Участников: 6

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Применимость айкидо на улице... - Страница 2 Empty Re: Применимость айкидо на улице...

Сообщение  Katya Вт Ноя 09, 2010 2:52 pm

Roman пишет:
P. S.: а я не слышал бородатую историю про Марину и автобус....
просим Марину опубликовать эту историю прямо здесь Exclamation Very Happy bounce
Katya
Katya

Очки : 80
Дата регистрации : 2010-10-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Применимость айкидо на улице... - Страница 2 Empty Однажды в автобусе...

Сообщение  Katya Вт Ноя 09, 2010 3:36 pm

Кстати, этим летом об этой истории было упомянуто в молодежном журнале TEEN (№ 04) в статье про Айкидо Smile
Вот этот самый фрагмент:
TEEN журнал пишет:Например, как рассказала одна из учениц - Марина, однажды Айкидо помогло ей на практике: она возвращалась с тренировки, и в автобусе к ней пристал подвыпивший мужчина, никаких слов он не понимал и вообще намеревался перекрыть ей путь к выходу. Пришлось использовать приемчик и перекинуть его через весь автобус. Такого отпора он никак не ожидал, поэтому летел долго и очень эффектно! Smile А гордая и хрупкая Марина спокойно вышла из автобуса. Вот так-то!
Katya
Katya

Применимость айкидо на улице... - Страница 2 Empty Re: Применимость айкидо на улице...

Сообщение  Маринота Вт Ноя 09, 2010 9:07 pm

Сразу скажу, что журналисты имеют обыкновение преувеличивать, дабы читать было интереснее)
но если оставить основное, то в целом так оно и было:
автобус-мужик-мужик вниз головой- и мой побег с бурными извинениями) и я ни фига не спокойно вышла, неслась так, что в ушах шумело))) Rolling Eyes
Маринота
Маринота

Очки : 48
Дата регистрации : 2010-10-30

Сообщение  Roman Ср Ноя 10, 2010 12:01 am

Марина: ну это понятно что журналюги гады преувеличивают... было бы не интересно если бы написали что девушка толкнула пьяного мужика в автобусе никто бы даже внимания не обратил а вот "Бросочком... через весь автобус..." сразу рисует в распаленных умах картину как маленький Силгал как минимум кидает здорового жлоба в окно и он как в фильме его головой разбивает... Twisted Evil

Даша, Илюха: ну я вашу мысль понял но вы какие то идиалисты.... Smile)))))))) возьмем например армию... там уклонится от драки порой очень сложно, если ты конечно не супер мудрец... и вот вам всетаки летит этот кулак в голову "за просто так" вряд ли айкидо спасет... (в смысле позволит избежать драки воообще)

P.S.: Мне до настоящего айкидоки еще очень далеко...
Roman
Roman

Очки : 50
Дата регистрации : 2010-11-04

Сообщение  Маринота Ср Ноя 10, 2010 12:13 am

но это и был бросочек Sad эх, нет в жизни золотой середины
Маринота
Маринота

Сообщение  Roman Ср Ноя 10, 2010 12:15 am

Середина есть!!!!!!!!! И вот когда нстанет то день, когда ты сможешь находить её всегда и во всем тогда ты станешь настоящим мастером айкидо!
Roman
Roman

Сообщение  Katya Ср Ноя 10, 2010 1:11 am

Roman пишет:ну это понятно что журналюги гады преувеличивают...
попрошу без оскорблений! Человек, между прочим, старался вызвать у читателей интерес к Айкидо. Suspect
А Марина просто скромничает Razz Насколько я помню с её слов, мужик и вправду летел вниз головой до самого прохода Laughing
Katya
Katya

Сообщение  ILA Ср Ноя 10, 2010 1:24 am

Roman пишет:Марина: ну это понятно что журналюги гады преувеличивают... было бы не интересно если бы написали что девушка толкнула пьяного мужика в автобусе никто бы даже внимания не обратил а вот "Бросочком... через весь автобус..." сразу рисует в распаленных умах картину как маленький Силгал как минимум кидает здорового жлоба в окно и он как в фильме его головой разбивает... Twisted Evil

Даша, Илюха: ну я вашу мысль понял но вы какие то идиалисты.... Smile)))))))) возьмем например армию... там уклонится от драки порой очень сложно, если ты конечно не супер мудрец... и вот вам всетаки летит этот кулак в голову "за просто так" вряд ли айкидо спасет... (в смысле позволит избежать драки воообще)

P.S.: Мне до настоящего айкидоки еще очень далеко...

Не понимаю. Если летит в голову, то это уже не айкидо. ) Ты же знаешь, что нужно уходить с линии атаки т.е. лететь должен в пустоту ))))
ILA
ILA

Очки : 11

Сообщение  Roman Ср Ноя 10, 2010 7:24 pm

не ну я типо говорю о моменте когда он тока начинает лететь... ))))))))))))

про журналистов... да не оскорбляю я не оскорбляю... просто я сам работал в отделе СМИ и заверяю всех - НЕТУ ПОРЯДОЧНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ!
Roman
Roman

Сообщение  Katya Чт Ноя 11, 2010 12:01 am

Roman пишет:заверяю всех - НЕТУ ПОРЯДОЧНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ!
а я уверяю, что ЕСТЬ Exclamation могу познакомить, если не веришь Smile
Katya
Katya

Сообщение  Маринота Вс Ноя 14, 2010 7:46 pm

Ничего, что я прерву вашу дискуссию?

А вам, Роман, приходилось применять айкидо? Пусть не в ситуациях, когда действительно требуется самооборона, а просто с человеком, не имеющим отношения к этому боевому искусству? Rolling Eyes
Маринота
Маринота

Сообщение  Katya Сб Ноя 20, 2010 6:51 pm

Эх, не желает Роман делиться своим опытом Sad
Katya
Katya

Сообщение  Daria Пн Ноя 29, 2010 11:08 am

По поводу применимости вчера хорошую мысль высказал Марсель - он сказал, что раньше он тоже много думал о реальности и применимости техник айкидо в "боевых" условиях, но теперь он понял, что это совершенно не важно. Он сказал: если вы хотите драться - занимайтесь муай-тай или дзю-до или таэквондо. Оставьте эти мысли. Айкидо - это айкидо.
Daria
Daria
Admin

Очки : 38
Дата регистрации : 2010-10-24

Применимость айкидо на улице... - Страница 2 Empty ...

Сообщение  ILA Пн Ноя 29, 2010 5:31 pm

Daria пишет:По поводу применимости вчера хорошую мысль высказал Марсель - он сказал, что раньше он тоже много думал о реальности и применимости техник айкидо в "боевых" условиях, но теперь он понял, что это совершенно не важно. Он сказал: если вы хотите драться - занимайтесь муай-тай или дзю-до или таэквондо. Оставьте эти мысли. Айкидо - это айкидо.

)) Согласен. Самооборона не сама цель. Моя цель - самопознание через айкидо.
ILA
ILA

Очки : 11

Сообщение  Маринота Пн Ноя 29, 2010 10:41 pm

Хотя, признаться, по некоторым нашим старичкам с первого взгляда не скажешь, что они придерживаются этой концепции Very Happy
но не хорошо говорить о людях в их отсутствии, особенно если это накачанные бруталы Razz

но правда уже со 2го взгляда становится понятно, что не все так просто... Wink
Маринота
Маринота

Сообщение  Daria Вт Ноя 30, 2010 9:53 am

Laughing , накачанные бруталы - это ты здорово сказала))) Возможно, не все "старички"-бруталы поддерживают данную концепцию)
Daria
Daria
Admin

Очки : 38
Дата регистрации : 2010-10-24

Сообщение  Roman Чт Мар 31, 2011 10:59 am

Что же делать не накаченым бруталам? или не бруталам? наверное покупать пистолет...

Есть такие поговорки как:

... нету лучше карате - чем в кармане два ТТ...

...Морихей Уесиба создал Айкидо - боевое исскуство, а ты надейся на газовый болончик и сострадание прохожих Very Happy

... Бог создал людей разными - слабыми и сильными, полковник Кольт всех уровнял....
Roman
Roman

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2